quinta-feira, 7 de junho de 2012

Gourmet: Pudim de leite com caramelo

Nesse Dia dos Namorados você pode agradar o bonitão pelo estômago! E não há quem resista a um delicioso pudim de leite com caramelo.

A receita cedida pelo restaurante Figurati, em São Paulo, leva 45 minutos para ficar pronta e é garantia de sucesso. Anote aí:

Para o pudim:
- 120 ml de leite tipo A (meio copo)
- 120 ml de creme de leite fresco (meio copo)
- 120 gr de açúcar (meia xícara chá)
1/2 fava de baunilha
- 150 gr de gemas de ovos (3 gemas)

Modo de preparo:
- Em uma tijela, coloque as gemas, o açucar e a baunilha, mexa com um batedor de aramae até obter uma massa clara e consistente, adicione o leite e o creme de leite, deixe descansar por 30 min.

Para o caramelo:
- 200 gr de açucar refinado. (1 xícara rasa chá)
- Casca de 1/3 de laranja.
- 25 gr de manteiga sem sal. (uma pitada de sal)
- 80 ml de água. (meia xícara chá)

Modo de preparo:

- Junte o açúcar, a manteiga e leve para cozinhar em fogo brando, mexendo sempre, com delicadeza. Quando estiver dourado, retire do fogo, coloque a casca de laranja e adicione a água. Mexa e deixe esfritar.
- Forre o fundo da forma para o pudim com o caramelo, adicione o pudim e leve ao forno em banho maria por 45 minutos a 120º.

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